Избранное сообщение

Очень вольный перевод статьи Designing to Succeed

Не так давно некий Tony Downey, геймдизайнер, опубликовал внушительную статью о разработке и игровом дизайне инди-игр. В ней он рассмотр...

четверг, 27 сентября 2012 г.

Не Найтмарезом единым!

"Дружелюбные профессионалы" с ДТФ тоже поехали. "Наработунибирут, кудабирут-тамскучно, нибудуработатьзакапейки" и прочее прекрасное. Но, что характерно, не программист, а левелдиз.

А вообще мне тупо скучно)

25 комментариев:

  1. Судя по посту, молодой человек по складу своего мышления близок к стандартному офисному работнику, который постоянно свято верит в то, что ему "не додали" и он весь такой замечательный, а "начальник, сука, не ценит".
    Это же классика, чо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До обеда хочется есть, после обеда спать и всё время кажется что мало платят.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Начальник то как раз ценит. Потому что "молодой человек" является дешёвой рабочей силой, благодаря которой начальник зарабатывает себе бабки. Но вот не смотря на то, что он ценит, платить нормальные деньги он не будет ни под каким предлогом. Ему проще выкинуть тебя на улицу и взять нового "молодого человека", чем поднять тебе зарплату выше фактического (а не того, что по закону) прожиточного минимума.

      Да, недодали. Работаю к настоящему моменту давно уже, можно сказать очень давно, поработать довелось в разных конторах, и уже не раз сталкивался с такой ситуацией, что именно недодают.

      Вот один случай из жизни. Была у нас одна контора, успешно развивающаяся. Отгрохали охрененный несколькоэтажный офис за свои бабки, парковка, все дела, собственный спортзал, теннисный корт... но вот зарплаты как были средние по рынку, так и остались. И вот один раз под новый год мы зарелизили очередную версию продукта и она очень хорошо пошла. Начальник нас собрал и начал красочно успехи расписывать, мол, сколько копий продукта продали, как ахрененно много бабок заработали. А потом на локальном ресурсе (типа форума) создал голосование, мол, раз вы такие классные работники, то выберите, какой бонус хотите. А бонусы были такие на выбор: шашлык в офисе, поездка куда-то, поездка ещё куда-то... Я так подумал, что вертел я на хую их шашлык с поездками, потому что мне в доме ремонт надо сделать и другие крупные траты предвидятся, ну и говорю, мол, не нужен мне шашлык, раз я такой хороший работник, как вы говорите, и раз вы такого успеха добились в плане бабок, то поделитесь этими бабками со мной - мне они нужны.

      Вобщем, мне мягко намекнули, что денег мне не дадут, но шашлык я всё ещё могу скушать, если пиздеть перестану. Меня это обидело, я стал активно подбивать людей просить бабки вместо сраного шашлыка. Тогда начальство предложило мне единоразово дать денег, если я перестану волновать народные массы. Я сказал, что мне единоразово не подлечит, поднимите мне зарплату. На что я был послан и с тех пор в этой конторе не работаю.

      Были и другие случаи, ага, когда я отлично знал, что благодаря мне контора имеет, скажем, $X0.000, а мне платит $1000 и до полторы поднять не хочет ни под каким предлогом.

      Я к тому, что часто программерам не платят нормальных денег не потому, что не могут или не выгодно, а потому что начальство - сраные обмудки.

      Удалить
    4. Чувак по ссылке не программер. А ещё он неадекват со странными запросами. Каким бы крутым спецом он ни был, если в жизни он говорит так, как пишет, то я бы его на работу никогда не взял. Или взял бы на мизерную зарплату, потому что платить много денег ебанутым - это рисковано.

      Удалить
    5. Ну он вроде как дизайнер, не? А запросы нормальные - жить по-человечески.

      Удалить
  2. Пост напомнил про вопрос, на который я до сих пор не могу ответить. Что полезней для развития человека завышенная или заниженная самооценка? А вы камрады как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что самооценка является единственным определяющим фактором.

      Удалить
    2. Если раньше я горел программированием, мне хотелось много кодить и много изучать, во многом разбираться, развивать себя, стать крутым программером. То сейчас, спустя десять лет, я, как бы это сказать... я хочу тупо денег. И пока у меня их не будет, мне будет насрать на программирование, насрать на коллектив, насрать на корпоративную этику, на печеньки в офисе, на коммандный дух и прочее дерьмо. Потому что в шестнадцать лет ещё можно жить идеей, но когда подкатывает тридцатник и ты понимаешь, что у тебя в этой жизни нихуя нет, кроме халупы в Мухосранске и трёхколёсного лисапеда, оставшегося с детства, все эти высокие идеи дружно идут нахуй. И это правильно, это, мать его, пирамида Маслоу. Человек, живя в дерьме, и при этом рассуждающий о высоких материях, - это не "духовно богатая личность", это прежде всего бомж, чмо и нищеброд. Потому если раньше я мечтал создать что-то гениальное, то сейчас я мечтаю срубить много бабла - абсолютно похуй каким способом.

      И, да, по поводу самооценки. Она должна быть завышеная. Потому что если она будет заниженная, то тебя первым делом с говном смешают. У меня есть знакомый (ну, на самом деле, у меня много разных таких примеров, но я один приведу), который сейчас в двадцать три (кажется) года работает программистом овер 10 часов в день (8 официально + час на обед + переработки) и получает 150 баксов (прописью: сто пятьдесят сраных долларов). Его вот смешали с говном... и он терпит. Потому что заниженная самооценка. Ну и идиот потому что, конечно же.

      Удалить
    3. >Человек, живя в дерьме, и при этом рассуждающий о высоких материях, - это не "духовно богатая личность", это прежде всего бомж, чмо и нищеброд.

      Да, ты прав. Только твои рассуждения о "нормальных программистах и обезьянках", о том, что "as3 дерьмо", - это как раз "о высоких материях". А ты - в дерьме, и просишь денег у "обезьянок", лол.

      Удалить
    4. Ты оглянить вокруг. Ветераны войны считают копейки, потому что им тупо пожрать нечего - на хлеб не хватает, а ублюдки с квадратными жирными рожами и интеллектом телёнка ездят на майбахах. Учителя и врачи получают нищенскую зарплату и одеваются в секонд-хендах, а совсем рядом пафосное быдло проёбывает свою жизнь в клубах и упарывается коксом. Ты можешь задрачивать свой флеш в надежде что-то такое сделать и продать, а потом жить чуть по-лучше, но в один прекрасный момент тебя собьёт поп на мерседесе и ему за это ничего не будет, а тебя будут кушать черви и на все твои потуги всем будет насрать. Это пиздец как смешно и весело, лол, давай вместе посмеёмся.

      as3 - действительно дерьмо. Это убогий, недоразвитый, калечный язык. А на фоне того же шарпа он выглядит дерьмом в двойне, к сожалению.

      Обезьянки - действительно обезьянки. Возможно, они хорошие геймдевелоперы и вообще умные люди, но сути дела это не меняет. Большинство флешеров (не все, конечно) нифига в программировании не понимают. Ещё раз: я не говорю, что они ущербные, я говорю, что они часто плохие программисты, и, ВНИМАНИЕ, это НЕ плохо, это издержки профессии: для того, чтобы создавать крутые игры, не нужно быть хорошим программистом, нужно быть... м... я не знаю, хорошим геймдизайнером, там, ещё кем-то хорошим...

      Удалить
    5. При чём тут ветераны и попы вообще? Это уже несколько из другой оперы. Попы и пафосное быдло очень слабо влияют на рынок компьютерных игр и на твои доходы в частности.

      Мне as3 тоже не нравится, я встречал в нём несколько совершенно необъяснимых багов. И весь флешгеймдевру встречал, я уверен. Но все, кроме тебя, не пишут об этом при каждом удобном случае, не жалуются, а делают нормальные игры, с которых имеют неплохие деньги. И получается, что "о высоком" в данной ситуации рассуждаешь ты. Что особо смешно смотрится при контрасте с твоими постами про "нихачувофис, хачубабла!" Хочешь бабла - используй существующий инструмент и не выпендривайся своими фундаментальными знаниями, всем на них насрать, потому что этого самого бабла они не приносят.

      Удалить
    6. Причём? При том, что дерьмо кругом.

      Удалить
    7. Почему мне кажется, что если ты переедешь в Исландию, где почти нет преступности, каждый год на дорогах погибает всего по 7 человек, куча всяких социальных гарантий и прикольный мэр столицы, который наряжается джедаем на кинофестиваль, ты не станешь получать сильно больше денег?

      И да, ты в очередной раз проигнорировал ключевую часть сообщения.

      Удалить
    8. По поводу попов и прочего сброда. Они при том, что это сейчас нормальное положение вещей вообще по всему СНГ. В том числе в области разработки игр (я имею ввиду сейчас, понятное дело, не инди-девелоперов, которые вообще не пересекаются в процессе работы с нашими людьми, а девелоперов, работающих по найму в офисах). Это положение вещей предполагает, что во главе может стоять любое чмо, у которого какими-то судьбами есть много денег, а в подчинении будут мучаться люди (часто вполне умные и способные), но у которых денег и связей не оказалось.

      Яркий пример: у нас тут есть провайдер. Во главе его - сраное уёбище с чрезвычайно завышенным и болезненным чувством собственного величия. Как он стал начальником? Думаешь, по причине своего ума и способностей? Нихуя, просто папа депутат. Мало того, что стал начальником, так и сеть эта была одной из первых в городе, потому успела растянуться на довольно большую территорию этого самого города. И народ вынужден был подключаться именно к этой сети и терпеть самодурство этого мудака, потому что выбора больше небыло. И только спустя много лет стали появляться новые адекватные провайдеры, в которых людей не обсерают в саппорте и которые работают более-менее стабильно.

      И так очень во многом.

      По поводу as3. Ты говоришь, что народ не жалуется. А я вот не понимаю, почему народ не жалуется. По-моему, если у вас есть сообщество, то нужно, наоборот, не сидеть и сопеть, а активно бороться с багами в используемых инструментах: коллективно писать в саппорт, теребить разработчиков, и всячески проявлять, так сказать, гражданскую позицию. Но я так понимаю, это черта нашего менталитета - типа моя хата скраю.

      По поводу Исландии. Я очень хочу съебаться отсюда. И я сделаю это при первой возможности. К сожалению, пока что такой возможности нет, но я работаю в этом направлении. Я ненавижу нашу страну, я ненавижу наших людей. :)

      Удалить
    9. Окей, я понял твою мысль. Свали хотя бы в другой город для начала, если у тебя там прям такой пиздец, что даже выбирать не из чего. Хотя у меня вот тут камрад из Орска успешно на украинцев удалённо работает. И начальник у него не мудак, а практикующий девелопер. Надо только поискать нормально.

      >По-моему, если у вас есть сообщество, то нужно, наоборот, не сидеть и сопеть, а активно бороться с багами в используемых инструментах: коллективно писать в саппорт...
      "Не жаловаться" и "забить болт на баги" - это разные вещи. Есть, например, вот такая тема: http://flashgamedev.ru/viewtopic.php?f=6&t=475

      >Я очень хочу съебаться отсюда.
      Вопрос в том, изменится ли для тебя что-то в профессиональной сфере после этого. Куда, кстати, будешь направлять трактор?

      Удалить
    10. >Причём? При том, что дерьмо кругом.
      Но какие бы формы не были нам предписаны прошлым, на самом деле каждый из нас все равно видит в жизни только отражение своего собственного духа. И если вы обнаруживаете вокруг себя непроглядную темноту, то это значит только, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи.
      Виктор Пелевин

      Удалить
    11. Пелевин как нельзя лучше это сказал, да.

      >Потому что в шестнадцать лет ещё можно жить идеей, но когда >подкатывает тридцатник и ты понимаешь, что у тебя в этой жизни нихуя нет
      Если бы изначально тобой двигала мысль о том, как срубить бабла, а не заниматься творчеством, сейчас бы не сосал лапу.

      Уберите дичайшую капчу при ответах!

      Удалить
    12. > Если бы изначально тобой двигала мысль о том, как срубить бабла, а не заниматься творчеством, сейчас бы не сосал лапу.

      Возможно. И что прикажешь делать? :)

      Удалить
    13. Кажется, капчей заведует сам Гугл и с ней ничего не сделать(

      Удалить
    14. >Возможно. И что прикажешь делать? :)
      У меня есть такое стойкое подозрение, что в геймдев изначально все идут за идею, или в качестве увлечения. А потом уже когда речь заходит о деньгах, обнаруживают, что тут не золотой прииск, особенно в российском геймдеве. Для заработка есть другие сферы.

      Удалить
    15. >У меня есть такое стойкое подозрение, что в геймдев изначально все идут за идею
      http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash3/41618_1834728116_6596_n.jpg
      Он как бы спрашивает ORLY?

      Но в большинстве случаев ты прав, не спорю)

      Удалить
  3. эх, нет у него Наполеоновской жилки. Где же тяга к покорению новых земель и городов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наполеон в итоге переел мышьяка, так что тут надо быть аккуратнее)

      Удалить
    2. У некоторых людей есть куда более насущные проблемы, нежели наполеоновские планы. Например, какбы заработать чучуть денег, чтобы завтра было чего пожрать.

      Быть крутым начинающим предпринимателем легко, когда у тебя есть подушка безопасности в виде небольшого запаса бабла.

      Удалить